Когда ночь покрывалом темным

Виктор Мальчиковский
Когда ночь покрывалом темным
Укроет сплошь земную твердь,
А звезды бросят взгляд свой томный,
Вокруг утихнет звуков медь.

Погрузятся все души в сон,
Переосмыслить все есть время
И за борьбу добра со злом,
За равенство людского племя.

Во сне лишь души все равны,
Спят кротко под небесным кровом,
А в  тишине поют псалмы,
Посланники святого слова.

Коснуться душ крыла Любви,
Очистят Верой сон их равный,
ВселЯт Надежду на все дни
И будет день тот самый главный.

Главенствуй жизнь, главенствуй день,
Придет рассвет, души очнутся,
Кто черен был, ушла с них чернь,
Ей к душам больше не вернуться!