Фабричная казарма

Ольга Волкова -Кудрина
ГУЛЯЯ ПАМЯТЬЮ ПО ПРОШЛОМУ, ВОЗВРАЩАЯСЬ В НАСТОЯЩЕЕ


Казарма фабричная. Рай ткачих,
Где по каморкам судьбы раскиданы.
Тьма тараканов! Вкусные щи.
И масса девиц без прИданного.

По коридорам гоняет шпана,
Что ещё из штанишек не выросла.
Но – без драк. Кругом – чистота.
И уборная общая. Вылизана.

Огромные печи. Густое «апчхи!!!..»
От табака. Так бабушки «лечатся».
Толстая пенка от молока.
У тех печей молодушки мечутся.

Всё дружно. Всё просто. Всё на виду.
Три этажа всеобщего  с ч а с т ь я.
Это, простите, в котором году?
Не важно. Всё – б ы л о. Не повстречаться

С этим уж вновь. Всё разрушено.
Сирень в садах давно не цветёт.
Нет тех садов. И Душу наружу

Никто не выставит напоказ.
Скользкие все. Зашорены бытом.
Дети взрослеют без ваших глаз.
И виртуальной стала действительность.

Кошек в подвалах замуровывают живьём.
Никто бомжа в мороз не впустит.
Зачем так страшно мы все живём?
От этого так много в сердце грусти…

23 – 27 января 2014г.