Пылинка в огромнейшем мире

Садовская Татьяна
В комнате душно, томно и жарко,
Шторой от солнца закрыто окно.
Жизнь свысока моя смотрится жалко,
Только такою ей быть суждено.

Шелест страниц не дает мне покоя,
Мир в этих книгах совсем не простой.
Мне вылезти трудно уже из запоя,
Запоя по книгам. Мне нужен покой.

Чем больше ты знаешь о людях, о мире,
Чем глубже ты в душу проложишь свой путь,
Тем жить тяжелее в обыденной пыли,
Труднее тем будет всей грудью вздохнуть.

Я только пылинка в огромнейшем мире,
Устройства которого нам не узнать.
Когда о тебе уж давно позабыли,
Не стоит и пробовать напоминать.