Той, которую пока ещё не знаю

Владимир Шабуневич
Нежная, желанная,
Славная, хорошая,
Без тебя я маленький,
Хрупкий, позаброшенный,

Без тебя не дышится,
Песня не затянется,
Без тебя минуточка
В долгий год растянется,

Без тебя мне солнышко
Хмурое, неясное,
Без тебя мне утречко
Горькое несчастное.

Мне б прижать хорошую,
К сердцу одинокому,
И Любить бы ночкою
Нежной синеокою,

Чтобы звёзды таяли,
Словно, льдинки вешние.
Чтобы губки сладкие
Вспоминали прежнее -

То, что было в радости,
Во хмелю от близости,
Нету слаще сладости,
Нет милее милости….

Где ж ты бродишь, милая?
По каким дороженькам?
Как далёко бегают
Родненькие ноженьки?

Приходи, набегалась.
Грустно, одиноко мне.
Пусть теплее станут уж
Ночки синеокие...


Фото из Яндекс.ру