Парадокс

Сандра Юкова
Мир лжи
ищет правду,
а правда давно
в лукавстве живёт.

Люди легче
верит обману,
боясь горькую
правду принять.

Мир жаждет
исцеляющей веры -
распнув её
на кресте.

Не возможная желание
чудовищной химеры,
видеть свет
при слепоте.

Мир просит
дать надежду -
в зародыше
убивая её.

Как объяснить
злостному невеже,
нет света там -
где темно.


Мир просит
любви познание -
но не впускает
в душу и сердце своё.

Пока не поменяется
у людей сознание,
в душе мира будет
всегда темно.

    27.01.2014