рассогласованность времен

Алексей Беззубый
Есть время обнимать,
Но есть и уклоняться от объятий.
Блондином стройным стать
Мне очень было б кстати:

Прибавить стати,
А кг отнять -
Из первых стал бы в донжуанской братии.
...Я вою оттого, что не бывать
Сему компоту ни к селу, ни к дате.

Есть время обнимать,
Есть время уклоняться от объятий,
Но мне их не согласовать.