Выпускникам

Александра Румянцева 3
          Вот вы стоите умные, красивые,
          У каждого работа и семья.
          Смотрю на вас. И девочек , и мальчиков
          Из детства вашего сегодня вижу я.
 
          Я помню очень много ваших шалостей
          И помню ваши добрые дела.
          Походы, вечера и квн-ы.
          Какая жизнь прекрасная была!

          Вы возмущались: не тому учу я вас,
          Ведь, совесть стала вовсе не в чести.
          Любовь- да это просто заблуждение.
          Стремится каждый деньги загрести.

          Бывало, мы немало с вами спорили.
          Я понимала, молодость бурлит.
          Но я всегда в одном была уверена:
          В душе -у каждого порядочность лежит.

          Умели вы дружить и правду "резали,"
          И в трудный час умели поддержать.
          И на контрольных умные и сильные
          Всегда давали слабеньким списать.

          На танцах в клубе было всем известно:
          Обидеть наших-Боже упаси.
          Хоть взглядом или словом кто осмелится,
          Так лучше сразу ноги уноси.

          Девчонки наши-самые красивые,
          Ребята хороши, как на подбор.
          В компании никто не потеряется,
          Любой- любой поддержит разговор
         
         
         
       
          Артистами вы были все хорошими
          И были юмористами всегда.
         "Варенички" и "Съемку кинофильма"
          Со смехом вспоминаю иногда.

          Я вечер выпускной почти не помню:
          Я в тихом ужасе тогда была.
          В тот день сказали мне о скорой смерти мужа.
          Я этот день едва пережила.

          Простите, если вам его испортила,
          С сознанием вины пришлось мне жить.
          Но думаю, сейчас , когда вы взрослые,
          Вы сможете понять меня, простить.

          Скажу вам честно, дети, очень рада я,
          Что, в основном, сложилась ваша жизнь.
          Что многие добились в жизни главного:
          Хорошею семьей обзавелись.

          Не слышу от людей о вас плохого,
          Ну, может быть, немного, иногда.
          И от души желаю вам сегодня я,
          Живите все- по совести -всегда.

          Детей растите, жен, мужей любите,
          Не забывайте свой далекий класс.
          Страной своею больше дорожите.
          И, верю, все получится у вас.

          Не все сегодня собрались на встречу,
          У каждого на это есть причина.
          Не обижайтесь: кто-то очень занят,
          Тот-далеко, а этот нянчит сына.

          Сегодня детство вы свое припомните,
          И юности чудесные года.
          И пусть то ощущенье счастья, радости
          Идет по жизни рядышком всегда.