Загул

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2014/01/27/4373


Синица в озябших руках
ЦеннА. Или все-таки цЕнна?
Полынью покрылась спина
(Видать, перебрато абсента)
Проем – это тоже прием,
Хоть нам это, в общем по… пояс
Нам лишь бы пропить окоём
Не мучаясь, не беспокоясь.
Сжимая добро в кулаке,
Мы молча стоим на пороге,
А сказочки о маньякЕ
Несутся за нами в дорогах
И что-то еще вдалеке
(Наверно, паренья творенья)
Осядет дождем на руке,
Просыплется в стихотворенье.
В угоду бессмысленной мгле
Шопенясь шипеньем ноктюрнов,
Улыбится мысль на челе
(А женщины – миниатюрны)
Какие колодези тайн
(отставить похабные мысли!)
…Помогут поэту сто грамм
В их эзотерическом смысле.