Дракончик ожил!

Валентина Глазунова
Когда сердится дракончик,
Челюсть у него... дрожит,
Целый день малыш-красавчик
В сундучке моём лежит.

Спит, обдумывает планы,
Или… новый  свой полёт,
Не страшны ему капканы!
Время между тем, идёт…

И, приходит снова вечер,
Я иду, конечно, спать…
И тогда, дракон, что ветер:
Не поймать и не… догнать!

По квартире он летает
И повсюду нос суёт,
Крошки всюду подбирает,
И тихонечко поёт…

Только, если, мы забыли
На ночь затворить окно,
Он стрелою улетает,
Чтоб успеть творить добро!
            ***
Я с Дракошею знакома!
Он - дружок моих детей,
Он ручной и очень добрый,
Что не редкость у зверей!
В. Курочкина.

Иллюстрация из интернета.