Дом. Грустные перемены...

Валентина Пальчик -Фурсова
Мой дом родной, ты был живой,
Я не могу тебя предать,
Я и подумать не могла,
Что продавать - это страдать.

Все, кто любили этот дом,
Ушли ни в поле и ни в лес,
Кто строил дом, с таким трудом,
Теперь на дом смотрят с небес...

И свысока, на  этот дом,
Мы смотрим все - издалека.
Своя семья, да и потом.
Прошли года - жизнь как река.

А дом большой и сад и двор,
А рядом лес, бежит ручей,
Теперь, спасай - здесь ходит вор,
Ведь дом красивый и ничей...