И ещё раз о любви или Глухонемая

Владимир Приведенцев
Из моего архива.

Вот опять моя бессонница...
Угольки в печи горят!
И про то что я любовница
мне все люди "говорят"!

На меня все косо смотрят:
грех не дюжий совершила!
А при встрече нос воротят:
-Ну, ты девка, согрешила!

Словно прОклятой ходила...
(Надо в грязь меня втоптать!!)
А на то что я любила,
всем на это наплевать!

Разве можно в этом мире,
быть счастливою,любя,
и в беззвучной своей лире,
целовать ,родной, Тебя?

Жаль что я глухонемая....
А любовь всегда одна.
Эх, судьба  моя родная,
для чего я создана?

На деревне и в округе
мне подобных не найти...
Отчего здесь все в испуге?
Как мне в счастье-то войти?

Где же счастье? Эта птица
от меня пока вдали.
Полыхает там зарница...
Облаков где корабли...

А  на улице позёмка
все дорожки замела!
Очень вредная девчонка,
только вся белым-бела!

Вдаль любимый уходящий...
(Ветер...Ветер не балУй!!!)
На губах у нас горящий
тлел прощальный поцелуй...

Но обид растает льдинка...
Подойду к кроватке я.
Сладко спит моя "кровинка"...
Это доченька Твоя.

1977 год.