По дрова...

Ирина Беларусова
ПО ДРОВА...

Проснулась зимняя
Заря,
Под снегом сладко спит
Земля,
Запахло дымом из
Печи,
Мороз кусает, хоть
Скачи...
Хозяин вышел со
Двора,
Запряг он верного
Коня,
Промчались сани у
Плетня,
В лес сонный, снежный,
По дрова...
Лес встретил хвойной
Тишиной,
Приветливо кивнул
Сосной,
Елью спрятался в
Сугроб,
В небесной синеве
Утоп...
Луч солнца зимнего
Проник,
Снег  налетел  за
Воротник,
Продрог хозяин наш,
Продрог
И шапку  натянул
На лоб...
Коня  к  березе
Привязал,
Охапку   сена  ему
Дал,
В руках его - топор,
Пила,
Им друг без друга
Никуда...
Работа спорится,
Горит,
Деревья рубит, щепа
Летит,
Разгорячился, весь
Промок,
Кабы сбросить
Кожушок!
Но жар костей
Не ломит,
Солнце уж к обеду
Клонит,
В сани сложены
Дрова,
На дубе ухает
Сова...
Долго тянется домой
Путь,
Хочется прилечь и
Вздремнуть,
Но хозяин человек
Волевой,
Дружит с головой и
Душой...
Показалось вдалеке
Село,
Снегом белым крыши
Замело,
Дома ждут детишки у
Окна,
Самовар, горячи щи,
Да жена...



26.01.2014 г.