Танец с морем

   Ярко-красный диск устало и по-стариковски неторопливо,уходил за линию горизонта. Чудилось,что ещё немного, и воды Чёрного моря "поглотят" величественного исполина. Нежная , едва заметная , сиреневатость , выплывала тонкими струйками, прямо из воздуха,чтобы  постепенно  заполонить собою пространство. Показалось, что солнцу захотелось еще немного задержаться, ну просто так , из чистого любопытства.Своим внимательным,очерченным огненной линией, оком, оно наблюдало…
   Точёная фигурка мальчика, лет семи ,одетая в царское ,сотканное из солнечных бликов, воздушно-невесомое  одеяние, у самой прибрежной полосы, выделывала невообразимые  танцевальные па, исполненные естественной грации и красоты.
    Лёгкими, игривыми движениями на кончиках пальчиков маленьких ножек, он  осторожно приближался к очередной волне, которая в свою очередь шаловливо зазывала его зайти подальше, чтобы  затем внезапно наброситься на него. Но не тут то было; почувствовав подвох, малыш также на цыпочках, заливисто смеясь, то ли от «коварства» волн , то ли от мелких камешков, щекочущих маленькие ножки своей милой, незамысловатой  неправильностью, стремительно, словно резвый жеребёнок,  радостно  вскрикивая, отскакивал в сторону. Всё повторялось: шаловливо-накатывающие набеги волн, которые тут же, будто нарочито, трусливо отступали, тихое умиротворяющее бряцанье говорливых камешков,  воздушный танец мальчика, обрамлённый его нежным  смехом.
  На берегу, чуть поодаль, прямо на песке сидела мать мальчика. Она смотрела на заходящее солнце и на своего сына. Недавно она овдовела , а мальчик потерял своего любимого папу.
 Вдруг каким-то непостижимым для человеческого разумения образом , чуть-чуть приоткрылась завеса Вечности. И море, и солнце и,вообще, весь окружающий мир, во главе  с Творцом, явно пытались утешить их.
                                                 


Рецензии
Природа гармонична даже в периоды человеческих потерь и страданий! В этом и проявляется её оптимизм и вера в проявление настоящей человеческой сути!
Юра

Юрий Егоров-Бондарь   08.04.2017 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий , за понимание и уловление сути повествования.
с Уважением,Анна Толстова.

Анна Толстова 2   08.04.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.