Послесловие

Владимир Шабуневич
Осень – огненная птица,
Осень – мудрый человек.
За окном листок кружится -
У него короткий век.

Провожу его я взглядом,
Ворот пальцами сожму.
Ветер хмуро кружит рядом,
Грустно ветру одному.

Выйду, встану у порога,
Ветер пусть развеет грусть,
Здравствуй, осень-недотрога -
Золотой короткий путь…

Спой мне ветер о дорогах,
О не пройденных путях,
О девчонках недотрогах,
О русалках на ветвях.

Клён багряный ветру вторит,
Я им тихо подпою.
Ветер дверь за мной закроет,
Провожая тень мою….

За закатом, над рассветом,
Над горами - к небу ввысь,
Оглянусь и вспомню с грустью -
Как когда-то падал вниз….



Фото из Яндекс.ру