Колени

Мих Лис
                Воинам всех войн

Не покидай меня, любовь,
В лучах кровавого заката
Пусть подождёт твой отчий кров,
Ты проводи меня в солдаты.

Я завтра буду на войне
И смерть, вот как тебя, увижу…
Люби меня вдвойне, втройне,
Садись ко мне,родная,ближе.

Тебя я буду целовать,
А твои ласки помнить вечно.
Не стану много  обещать,
Будем надеяться на встречу.

Когда закончиться война,
Вернусь к тебе я непременно.
Ты Богом в жены мне дана
Руки спрошу я на коленях.

Скоро вернулся – обошлось,
С любимой встретиться пришлось.
Но на колени встать не смог –
Война оставила без ног…