Смысл жизни

Виктория Чернова97
Как можно жить без встреч с очарованьем?
Не покоряться собственным порывам?
Не создавать иллюзий из желаний?
Хоть раз не оказаться над обрывом?

Не плакать от дождя, от грустных фильмов.
Не ждать любви, о чуде не мечтать.
Стараться показать себя всесильным
И розовых очков не надевать.

Не наблюдать, как засыпает солнце
И как, проснувшись, дарит жизни силу.
Не замечать, что иногда смеётся,
От ветра спрятавшись, зелёная осина.

Не радоваться птицам или ранним
Подснежникам. Не видеть миражи.
Всё это несерьёзно? Глупо? Странно?
Но ради мелочей и стоит жить...
29.08.2013