Листья

Виктория Чернова97
Листья устали от жизни.
Небо оплакало их.
Почувствовав осени признак,
Один за другим поник.

И безнадёжно - покорно
Покрыли весь мир плащаницей.
Мир засыпает бесспорно:
В нём правят застывшие лица.

Такие же пожелтевшие,
Уткнулись в холодные кельи.
Они ничем не утешили
Вновь омертвевшую землю.

Листья остались на ветках -
Значит, морозов не будет.
Верят забавным приметам
Только лишь лица - не люди.

Люди - те, кто не боится.
Ни осени, ни перемен.
Люди на ветках, а лица -
Уйдут в целлофановый плен.
16.09.2013