Богоявление

Вера Кулешова 3
Две тысячи лет тому назад
Крестились люди в Иордане
Иоанн Креститель их позвал
- Покайтесь в грешной жизни сами
И смойте вы грехи водой,
Очистите от грязи души,
Нам этот праздник молодой,
Сейчас, поверьте, очень нужен.
Иоанн Креститель,  мудрый сын
Предтеча был Христа земного
Пророк в воде народ крестил,
Но  ждал он Ангела Святого.
-Идет за мной сильней меня.
Он даст вам свет, разгонит тьму.
Сгорит от Божьего огня все зло
И будет мир, тому, кто примет крест
И Дух Святой сошел с небес.
 И в  тот же  миг открылись двери,
Пришел Иисус из Галилеи,
Спустился в реку Иордан
-Иоанн, крести меня ты сам.
И вместе мы пойдем все к Богу
Я покажу  к Нему дорогу.
И глас раздался- Сей есть сын
Его я сердцем возлюбил.
И с очистительной водой
Я Бога в мир сейчас явил.!