Мы друг другу с тобой Маяки

Анаэль Даат
Вспомнишь ли этот Огонь – эти иглы надежды,
Хрупкой и колкой, тающей смыслом - понять.
Вспомнишь ли вспышки грядущего…
В общем, как прежде,
- Мерцание слёз и желание – Крепко обнять!

Повсюду осколки и раны, терпимые раны
– Их мне завещали пространства, в которых я пела.
И эта гнетущая боль, что казалась мне странной,
– Заслужена тем, чего меньше всего я хотела…
Как страшно не знать, но помнить – ещё страшнее,
И огненных глаз не сомкнёт говорящий в ночи…
Когда понимаешь слова, то Душа каменеет
– И плачет незримо, и так же безмолвно кричит.

Но кончился ужас, рассеялся ярким туманом,
Когда ты пришёл и сказал, что пришёл навсегда…
И каждую ночь ты лечил мои страшные раны,
А мне всё сложнее давались уходы из сна.
И сны эти стали мне жизни реальной дороже,
Но Сердце земное не сможет ничто изменить…
Прижаться друг к другу и ждать когда мелкою дрожью
- Растает меж Явью и Явью – сребристая нить,
И вновь ощутить безразличье к бескрылому утру,
К скользящим лучам в приоткрытый оконный проём…
А слёзы, лишь плата - их спрячу, умело и мудро,
Чтоб мало кто догадался - о чём, и о ком…

Горящие крылья, настолько родные на ощупь:
– Закутаться б в них и остаться на веки веков,
Быть рядом, быть просто окутанной лаской и мощью,
Быть снова свободной от всех иллюзорных оков.

Там времени нет, есть прямая трансформа событий,
Там забытый язык тишины обретает приют,
Там сплетаются воедино – все наши нити,
И мы знаем, кем были друг другу в забытом Раю.

Эта Бездна была – Колыбелью, а Хаос – началом,
- сколько стен и мостов между нами взрастил Абсолют?
Сколько боли и бед мы изведали: - много ли мало? –
Я не помню…Я просто прощаю и признаю:

Это я выбирала, и я ни о чём не жалею!
Я молю Небеса о бесценном и только о том,
Чтобы мы отыскали друг друга и непременно –
По крупице из Пламя – воздвигли потерянный Дом.

Если Сердце моё вдруг когда-нибудь окаменеет,
Лишь тебе доверяю вдохнуть в него Искру Огня...

Эти ночи, мне кажется стали немного длиннее,
И мне чудится, что я смогу что-то скоро понять.

Я не знаю, что будет – я стала ещё слабее,
Всё сложнее понять, где права я, а где не права,
И бессилье своё опровергнуть – увы, не сумею…
Просто чувствам почти невозможно придумать слова…

Моя чуждость всему – это самая тяжкая ноша,
От неё не спастись…И безумию вопреки,
Мы исчезли, нас больше не стало, но там в чём-то большем
– Родились Маяки…Мы друг другу с тобой Маяки…