Буря

Иван Рябов
Буря вновь бушует за окном,
Сильный ветер стёкла выбивает,
Самый страшный здесь, казалось, слом,
Землю с небом захватить желает!

Вот гроза пришла, вот дождь, вот град,
Всё завязло в тьме какой-то смрадной,
И теперь совсем никто не рад
Этой тьме густой, чужой, всеядной!

Вот уже, казалось, нет пути,
Что дорогу к свету нам покажет.
Всё... конец... и больше не найти
Этот путь... никто нам не подскажет!

Но сверкнули искры доброты,
Солнце вспыхнуло над горизонтом.
Расцвели прекрасные цветы,
Всё искрилось ярким натюрмортом!