Ночь, как двери Рая

Галина Масалова
 
Отчего не спится мне ночами, 
Лунный диск позолотил окно. 
Протяну ладонь и мне лучами 
Свет напишет слово, то, одно,

Что поёт во мне, не умолкая,
Песнею весны в осенней мгле. 
Пусть не спится. Ночь, как двери Рая
В то, что не дает забыться мне.