Боль, любовь и природа

Анна Шуткина
А в душе, что-то есть,
Словно, вздрогнуло вновь.
Это памяти всплеск?
Или всё же - ЛЮБОВЬ?

Улыбнулась слегка,
Оглянулась назад:
- Успокойся! - сказав,
- Это нервы шалят!

А морозы зимой,
Очищают природу.
Принимать, как должно,
Нам любую погоду.

А когда, вновь Весной,
Постучится Апрель,
Сердце ёкнет: "Забудь,
Холод зимних потерь!"

Как ни горько, порой,
Боль, любовь и природа,
Тут крути -  не крути,
Они женского рода!