Если в Киото муссоном дожди...

Александр Рубэнс
Если в Киото муссоном дожди
То у нас затяжная пурга
Бушует, да так, что не видно – ни зги
В ее вихревые снега
И если дождями припомнишь вдруг ты
Мотивы серебряных  дней..
То я визуально  -  машины, зонты
Кварталы в плену у дождей
А если вдруг вспомнишь свидания час
Тот наш разговор - курьез
То я, непременно, смешинки глаз
И веер в цвет южных роз.
А если вспомнить огней каскад
В каскад щебетанья слов
То  знаешь, наверно я буду рад
Твой голос услышать вновь
Сегодня в Киото муссоном дожди,
А у нас - затяжная пурга.
Нам больше не встретится
                в прихоть судьбы 
Сквозь дали, 
                дожди,
                и снега…