Гном

Фаина Мотрук-Сухацкая
В чаще леса, под кустом,
Строят звери гному дом!
Окна, двери, крыша есть,
Можно стол, кровать занесть!

Добрый гном всем помогал,
Дверь открытою держал.
Печь зимой топил  с утра,
Чистил снег, рубил дрова!

Сказки ночью сочинял,
Днём зверюшкам помогал.
Зайка жил здесь, жил и кот,
Филин, ёжик, бегемот!

Гном учил их всех добру,
Пили чай все поутру.
Дел всегда невпроворот,
Лес большой – полно забот!

Звери дом тот берегли,
Белки семечки несли,
Нёс грибочки серый ёж -
Каждый зверь в тот домик вхож!

Если где-то слышен плач,
Иль кому-то нужен врач –
Гном бежит не чуя ног,
Многим зверям он помог!

Вот такой хороший гном!
Тёплый, сказочный и дом.
Всем помочь гном очень рад
И не ждёт себе наград!