Океан Благодати, Любви...

Светлана Дель
Океан Благодати, Любви приготовил нам Бог,
Океан воды пресной, пригодной к питью и поливу.
Мы ж от жажды жестоко страдая, не видим его,
Потому что змеиным словам верим подлым и лживым.

Змей шипит: «Бог велик, но далёк, до Него не достать,
Равнодушен к тебе, у Него есть дела поважнее.
Тебе нужно сначала достойным и праведным стать,
Чтобы Он снизошёл и Своею Любовью повеял.»

Слышен шёпот змеиный: «Бог свят, только очень жесток,
Беспощаден и зол, как надсмотрщик на возвышеньи.
Ты вымаливать должен себе каждый счастья глоток,
Доверять невозможно Ему, и не жди снисхожденья.»

О не верь же, не верь ты словам этим – это ОБМАН!
БЕЗУСЛОВНА ЛЮБОВЬ и открыты объятия Бога!
Через Жертву Христа нам бесплатно прощенье Он дал,
И свободна к Отцовскому Сердцу любому дорога!

Он так близок к тебе, ближе даже, чем воздух вокруг,
По тебе Он тоскует, зовёт тебя неуставая!
Хочет к сердцу прижать и спасти от терзаний и мук,
Чтобы ты успокоился, миром Его оживая.

Океан Благодати, Любви приготовил нам Бог,
И пустил нас дельфинами в эту бескрайнюю благость.
Он Себя нам отдал, (ведь любя, Он иначе не мог),
Чтоб познали мы с Ним единенья блаженную радость.

27.01.2014