Kрысы, пароход не тонет!

Алла Костенко 2
В трюме есть пробоина, ветер волны гонит:
Крыс всех ошалевших, это беспокоит.
Не беснуйтесь, крысы, пароход не тонет,
Убежать вам некуда: он в открытом море!
Капитан на вахте, вся команда в сборе
И дыру закроют непременно вскоре.

Поплывёт по курсу дальше пароход,
Грязь и крыс всех с палубы уберёт
                брандспойт!