Чем больше

Александр Антипин-Северный
Чем больше я хочу понять
Тем больше я не понимаю,
Чем больше я хочу летать
Тем больше ниже опускаюсь.
Чем больше я хочу любить
Тем больше я страдаю,
Чем больше я хочу забыть
Тем больше чаще вспоминаю!
Чем больше  я хочу судить
Тем больше всех прощаю,
Чем дольше я хочу прожить
Тем больше смерть я приближаю!
Чем больше я хочу творить
Тем больше я теряюсь,
Чем больше я хочу постичь
Тем больше дальше заблуждаюсь!
Чем больше  в жизни я грешу
Тем больше в душе каюсь,
Чем больше для себя решу
Тем больше дальше сомневаюсь!
Чем больше вижу в людях зла
Тем больше я добрею,
Чем больше я виню себя
Тем больше я себя жалею!
Чем больше я хочу пройти
Тем больше я блуждаю,
Чем больше я хочу найти
Тем больше я теряю!