Солнечный дворник по имени Оля

Васильев Дима
В Петербургском дворе
Белый наст расстелился как в поле,
Отраженьем своим
По ночам дразня фонари.

Там работает
Солнечный дворник по имени Оля,
Расчищая дорогу весне
Уже года три.

Она в вечном неспешном пути
От крещения к лету.
И реальность её -
Инструмента держащая длань.

Ей достаточно смыслов в простом,
Без сложных ответов.
Ей ответы дает каждый день
Морозная рань.

Погружаясь в пространства сетей,
Мир задушен неволей.
Он наполнил бессмыслицей
Чашу никчемных вещей.

Это всё неприязно
Сознанию дворника Оли.
Не желает она этих цепких
И жадных клещей.

В Петербургском дворе
Белый снег вьет серебром с неба.
Расчищая дорогу весне
Уже года три,

Там работает Оля
Для корки насущного хлеба,
Чтобы с кем-то еще
Этот хлеб иногда разделить.


Февраль 2014г.