Россия

Юлия Керхмаер
Россия... Сколько же страданья в этом слове,
Сколько горя, желчи, зависти и зла.
Никогда ты не узнаешь,
Что такое воля.

Это только сказки о просторе,
О свободе русского. И что?
Кто-то здесь свободен? Кто же?
Покажите мне его!!!

И не надо думать, будто все мы
Станем жить как братья на Земле.
Человечество само воздвигло стены
Безграничные по тупости и высоте.

Так давайте же жить дружно!
Разве плохо - мир на всей Земле?
И пускай бутоны роз российских
Расцветут во всей своей красе!