Мои годы

Татьяна Черныш -Колпакова
Тополь и берёза зябнут от мороза,
Птиц хороводы в небе всё кружат.
Утро наступило, я себя спросила:
- А была ль рябина, я ли не любила
Жизнь мою земную, как весенний сад?

Помню майский вечер и сирень в цвету,
Молодость шагала беззаботно рядом,
Мне легко там было, только без огляду
Пролетели годы, как прошли мгновенья,
Не вернуть обратно птиц тех на лету.

Вот и закружило, вот и понеслись
Мыслей хороводы в тот весенний сад,
Было иль не было? Промелькнули годы,
Всё, что пережито, не вернуть назад.

А душа тоскует, плачет и рыдает,
Я сижу с ней рядом, всматриваюсь вдаль,
Годы, мои годы, - птицы золотые,
Не с кем мне сегодня разделить печаль.
15.02.2003г.

     (Альманах "Поэт года 2014" "Дебют" книга 4 стр. 266)