Гранатовый сок

Ксения Северова
***
"Гранатовый сок"
К. Северова

Я от прошлого нашего в дрожь,
От колений, по венам в кровь,
Мне от прошлого нашего ложь,
Слишком дерзкая, твоя любовь.
В темных улицах, на ходу,
Ветер в спину, в душе пустота.
Слышишь,... больше себе не лгу,
Знаешь,... я ведь, теперь не та.
Безрассудство моей головы,
Лечат вечер и алкоголь,
Акварели осенней листвы,
Затмевают, с лихвой, мою боль.
Я учусь и ходить, и дышать,
По другому, не как с тобой,
И мне хочется себе сказать:
"Это сложно, но будь собой.
Будет трудно, но ты держись,
Превращаясь, в гранатовый сок,
Станет терпкой, но красочной жизнь,
Как последний осенний листок".