Я плачу, я болен...

Виктор Бухнин
Я плачу, я болен,
Мне грусть не унять,
И нет больше воли,
Чтоб что-то понять.
Жизнь наша, видать,
Не простая игра.
Где силы мне взять
Хотя б до утра?
А утром, быть может,
С рассветом уйдёт,
Что сердце тревожит,
Что душу гнетёт.

1971, 1997