Дары

Анна Скороварова
Светает. Тени, очертанья
Вновь обретают форму цвет.
Встаем, как данность, а не благо
Воспринимая этот день.
Мы слышим мир, его  не слыша.
 Мы видим свет,  великие  слепцы!
Мы двигаемся, мыслим, дышим.
Как должное приняв великие дары.
Мы сетуем на жизнь, в уныние впадаем.
Пеняем на судьбу. судьба!
И крылья где-то  в детстве оставляем,
В котором совершенство- жизнь сама.
Мы ценим то, что безвозвратно потеряли,
Да локоток потом не укусить.
Что были счастливы – не сознавали.
А так легко счастливым быть.