Встречи

Феликс Зигельбаум
Ищу тебя и не тебя!
Где мира правда, между прочим, -
Резьба вечернего луча
И очи цвета лунной ночи...

Что надо мной:
Табу?
Судьба?
Где мира правда, между прочим?..
Тебя ищу я - для тебя?..
Вопрос - дракон: себе и прочим...

Кругом - узлы, пучки дорог.
Но их дражайшая заслуга:
Без нашей встречи, видит бог,
Не уничтожим мы друг-друга!..