В мире грёз и надежд...

Виктор Солохин
В мире грёз и надежд, порождённых умом,
Среди буйства желаний немыслимых рек.
Ухожу в беспредельность, ведомый Творцом,
И не Бог, и не зверь, но уже человек.

Мне не хочется жить в потускневших мечтах.
Я хочу быть Творцом негасимых миров.
И пусть ждут мой корабль в межзвёздных портах.
Я приду наяву галактических снов.

Подарю им поконы любви и добра.
Дам их разуму Веру в небесную мощь,
Но не будет там клона Ево из ребра.
Рождены будут Богом сынишка и дочь.