Мы с тобой, словно боги...

Людмила Владимирская
Мы, дельфины без стаи,
 Мы  с тобой, словно боги
  Мы  по краю вселенной …               
  Мы, как мир одиноки…
               
Мы планетною пылью,
 Мыслей звездных осколки!               
  Мы хитры, словно лисы,
   Мы сильны, словно волки,

Ловим шум поездов мы,
 Стук сердец перезвоном...               
  Я с тобою, хоть в  воду,
   Ты со мною, хоть в омут.
               
Мы - лучами  рассветов,      
 Мы - песчинки столетий.. 
  Я с тобой - на край света,
   Ты со мною -  в разведку.

В ритме бешеной скачки,         
 Наш костер не  угаснет.
  Мы с тобой, одной крови,
   Мы с тобой, одной масти.

Мы, дельфины без стаи,
 Мы с тобой, словно боги
  Мы, по краю вселенной …
   Мы, как мир одиноки…
               
*

(возможно муз. сопровождение, гитара)