Утро в зимнем лесу

Натали 99
Жемчужно-розового цвета 
Стоит былинный дивный лес.
В лучах холодного рассвета
Из русской сказки он воскрес.

Как призраки густые ели
Заиндевели в серебре,
Под песни вьюги онемели
И блещут ярко на заре.

А солнце едет в колеснице,
В янтарных бликах небосвод.
В хрустальном воздухе искрится
Снежинок хрупких хоровод.

Трещит мороз, куёт доспехи,
Сокрыта речка без следа.
Зиме коварной для утехи
Он замок строит изо льда.

Метель уснула, не резвится,
Вокруг постель белым бела.
Всю ночь трудилась кружевница,
Тропинки снегом замела.

В чертогах снежной королевы
Гостит чудесный свиристель
И ждёт, когда весны напевы
Исполнит ветер-менестрель.