На берегу Волги

Вадим Сидоров-Клинский
Брожу я долго-долго
Над синевой речной.
И тихо катит Волга,
Шепча своей волной:
- "Баюкала, носила
Я вас - богатырей!
Дарила всёй России
Красивых дочерей!
И верила и знала,
Что будет день иной,
Когда своею славой
Поделитесь со мной.
Придете поклониться
На берега мои.
И солнце, как жар-птица,
Пером Вас одари'т!" -