Серебряное эхо

Попов Владимир Николаевич
Вяжет Вера тёплый шарф, –
петельку за петелькой,
чтоб явиться в зимний парк
с гимназистом Петенькой.

И пушистая отделка,
да и шарфик красный…
И сама она, как белка,
в этой шубке ласковой.

Оглянуться не забудьте, –
оглядеть со всех сторон:
ножки в ботах, ручки в муфте,
а на шапочке пумпон.

И от этого пумпона
на аллее парковой
пролетевшая ворона
даже не закаркала.

Взявшись за руки, как дети,
возвращаются назад,
а от счастия у Пети
вот такие вот глаза!