Вселенная, это Ты!

Мгновения Феано
С разбитого
вдребезги
сердца,
кричащего,
кровоточащего,
и болью на небо глядящего,
рождается странное скерцо.


Как провод под напряженьем,
Как зёрна, что в жерновах,
Как лёд на умерших губах,
Как пламя в безумном круженье…


Как море, в душе утонувшее,
Звезда, позабывшая свет,

А было ли это...

минувшее,

Мираж,

мимолетный сюжет?


Под грохот на кузнеце мира,
И вспышки на бархатном небе,
В безумстве круженья эфира,
Рождается млечная небыль.

И былью

бушует со страстью

Влюблённого в образы духа,

мерцающего божьей властью.

Едва уловима для слуха
симфония сферотворенья
миров безответно далёких.

Царит
и  бушует в мгновеньях
поющей души  синеокой...



И ритмами
мир наполняет,
Реальность –
собою рисует!
Танцует, поёт, сочиняет
И смертною жизнью... рискует,

И ждёт новой в сердце звезды,

Вселенная,

это всё - Ты!




((()))


Великий Разум произнёс:
– Причина – Я
Всего, что есть: движенья, формы бытия!

Любовь явилась, улыбаясь:
- Суть всего, что знает Разум –
Отзвук  сердца  моего!


***

Пройдёт мгновенье, вы забудете слова…
И уплывут они рекою, как молва...
И снова ум пойдёт сокровища искать,
Чтоб в новых формах бытия любовь познать!

Но молчалива бесконечная любовь,
Рождает замысел, пространственную новь.

Остановись, и замолчи, хоть на мгновенье!
Позволь созреть в тебе плодам времён реченья,
Нектаром зрелости вдохни желанье знать!
Но ум… себя не победит…
    -  пойдёт искать…



Речения мудрецов - Реки Времён на Волшебном острове Эхо
http://sseas7.narod.ru/river.htm