Танцевала снежинка...

Букреева Елена
Танцевала снежинка в плену белоснежного рая
Так легко и беспечно под звуки метели седой,
Не боясь оступиться, но в тайне влюбиться мечтая,
О горячих ладонях, позвавших идти за собой.

Приближалась к земле, где стоял человек на дороге
Одинокий и жалкий, ладони держа на ветру,
«Я к нему, это лучше чем сгинуть бесцельно в сугробе,
Не один будет – вместе, я в жертву себя принесу».

И упала в ладонь, растопилась от нежности млея,
Прошептав напоследок « Так жарко, так сладко, родной»
Он же каплю стряхнул ни на йоту ее не жалея,
Зябко вздрогнул и... греться  поплелся домой.

Так и в жизни: летим на огонь о себе  не жалея,
Ждем ответной любви и мечтаем согреться теплом,
Но сгораем до пепла, душою от слез каменея,
А в замен лишь сугроб за холодным и мутным стеклом…