Таня и Вова

Владимир Грикс
     ТАНЯ И ВОВА

В январе двадцать пятого
вспоминают про Таню
и Володю, поддатого,
как он пел и буянил.

Далёк нам Рим,
в нём римлянина дочь,
у богатого Татьянка.
Поближе нам Москва, Таганка,
в ней Вознесенского "поганки".

Римлянка, не имев супруга,
цвела духовности подруга,
уходом пустуя больных,
старясь богу угодить.

Молитвы,добрые дела,
в них Таня, славная, жила.
Нет ни гитары и ни хрипа,
поэтому и не забыта.

Лев не нашёл в ней части пищи,
градоправитель стал не лишним.
Святую усекли мечом,
а ей всё было нипочём.

Во храмах и церквях России
о Тане молятся, слезя.
А бард на радио всесилен,
не вспоминать его нельзя.