Другой...

Вита Осенняя
Все люди делятся на две категории:
те, с которыми легко, и также легко без них,
и те, с которыми сложно, но невозможно без них.
Эрнест Хемингуэй



С одним легко, тепло, приятно.
Всё непонятное – понятно.
Поговорила и забыла,
Что это было?

Другой – колючий и опасный,
Самолюбивый, дерзкий, властный.
Любить, казалось, нет причины –
Спесь не по чину.

Огонь и море – две стихии.
Я – молчалива, он – вития.
По всем статьям несовместимы,
Но неделимы.

И с ним, с другим, тебе не нужен
Ни рай  – ни ад, ни жар – ни стужа,
Но без него весь свет немилый –
Душа застыла.