Sнежный человек

Жидких Елена Сергеевна
В серебристой лунной дымке
С неба падал первый снег.
Показал нам невидимку
Лишь фонарный слабый свет.

Свет струился, мягко лился,
Озарял сияньем снег.
Снег позёмкою ложился,
Вызывая радость, смех.

Мы резвились словно дети,
Вверх подбрасывали снег.
Мне дороже всех на свете
Был мой снежный человек...

Ночь промчалась.Вихрем снежным
Смяло девичью постель.
Был он первым, был он нежным.
А к утру вдруг охладел.

Утром плача таял снег.
Сердце превращалось в льдинку.
Просто стал вдруг невидимкой
Этот снежный человек.