Полночь в Париже

Чекмарев Сергей
Вы видели полночь в Париже?
Вы слышали звуки его?
Как дождь барабанит по крышам?!
Как свет проникает в окно?!
Как крутится жизнь на Монмартре
Почти в унисон Мулен Руж?!
А призраки душ, как в театре,
Видны в отражениях луж.
Как странно безлюдно и людно
Там на Елисейских полях.
И музыку слышно повсюду
В кварталах, садах, площадях.
Под утро становится тише.
Дневная встает красота.
Мне нравится полночь в Париже
В тот час оживает мечта.

/Стихотворение написано под впечатлениями
от фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже" и собственными
воспоминаниями/