Как страшно прошлым твоим стать

Егор Власов
Как страшно прошлым твоим стать.
Я как ни позвоню – всё невпопад опять.
Но позвонить и ничего не смочь сказать,
Ни предложить, лишь только твоё время отнимать?
А как хотелось бы на краешек Вселенной
Взлетать с тобою из пучины бренной,
Там целоваться до упаду, превращая сказку в быль,
Играя звездами, планеты растирая в пыль,
Дарить цветы из множества галактик важных…
Ты там моя принцесса, я твой рыцарь из отважных.
Ну, вот повеселил тебя своим я бредом –
Ты усмехнёшься надо мной, от стужи укрываясь пледом.
Вернёшься в свой привычный круг,
Где нет меня, но множество подруг.
А я останусь восхищаться небесам,
Тебя мне даровавших неспроста.
Ведь кто-то же придумал этот мир,
Тебя создал, любимый мой кумир.
Опять тебя любимой называю.
Без разрешенья твоего, я это знаю.
Но ты мой лучик, приближающий рассвет,
В подлунном мире ближе и роднее нет.
Я знаю, для тебя мой стих не нужен,
Проблемами одними весь твой день загружен.
Но пусть его прочтенье трудностью не станет,
На сердце лёд чужих обид растает.
Пишу я это, чтоб понять смогла
Как дорога ты мне, любима и нужна.
Я лишь хочу, чтобы слова мои
Тебе счастливей стать немного помогли.