Я вышел на пик

Сергей Георг Сретенский
Я вышел на пик
над провалом бездонным -
И враз приоткрылись
иные миры,
Ногами топчу я
сведённые склоны
в единственной точке -
вершине горы.

Оттуда глазею на
Солнце в созвездьи,
На призрак Земли,
накануне конца
Как памятник чести
Застыну на месте
Войдя в перекрестье
прицела Стрельца.

Быть может я кану
в холодную бездну
Меня не зовите -
напрасны труды
Звезду неизвестную
Звать бесполезно.
Но я не исчезну
под толщей воды:

По вязкому дну
Марианских покоев,
Где светятся твари
во мраке воды,
пройдусь знаменитой
звездою морскою :-
Такая уж доля
упавшей звезды.

А если засохну
в пустыне без края,
и мумию в дюне
жуки не съедят -
меня археолог
араб откопает.
и в местный музей
повезёт изучать