Темный вечер идея Геннадия Федорова

Елена Фокина2
Темный вечер. Сверкая вдали,
Манят светом своим фонари.
В кабаке, как и в прежние дни,
Вальс грустит об ушедшей любви.

      Ну, зачем, скажи мне ,музыкант,
      Ты в который раз бредешь в кабак?
      Нацепив облезший старый бант,
      На давно потертый серый фрак.

После третьей, взгрустнув о былом,
Ты садишься за клавиши вновь,
Видно Ангел, коснувшись крылом,
Воскрешает из сердца любовь.

      Друг! Налей музыканту вина,
      Он сегодня играет для Вас,
      А что пьян не его в том вина,   
      Виноват тот Чарующий Вальс.

После пятой, под смех дилетанта,
Ты заплакав,задремлешь слегка.
А,к твоей Любви сестре Таланта,
Вмиг подсядет зеленая Тоска.