Школа подтягивает остающего

Владимир Грикс
    ШКОЛА ПОДТЯГИВАЕТ ОТСТАЮЩЕГО

Центр Одарённых Детей,
стоит у доски "щенок".
В равенстве двух треугольников
трижды запутаться смог.

Учительница, в платье длинном,
доказывала теоремы,
от мела становилось блинным,
снежинками в виде мела.

У нас отстаёт Женя,
его подтянуть надо,
после уроков Феня
и я помочь ему рады.

Феня, отличница с щёчками,
с растущими холмиками груди.
Трое после уроков,
знания впереди.

Феня измазалась мелом.
Три признака доказала.
Покончив с полезным делом,
домой легко зашагала.

Евгений стоит у доски,
мучает первый признак.
Движения Тани близки,
она помогает, не призрак.

С снова, как прежде в автобусе,
плотный ноги обхват,
очи Тани пред Женей
знанием нужным горят.

Вспомнила Таня Бунина,
"Лику" читала недавно,
как журналист ночью, лунною,
провожал учительницу на окраину.

Иван рассказал ёмко:
"Я дал себе волю в желании.
Истязали друг друга, стоя",
краткое повествование.

В классе в качестве дополнения
дал педагог урок.
Отделил необходимые знания
и подтянуться помог.

Педвузовка, математичка,
читала литературу.
Вторая натура, привычка,
в массы нести культуру.