Пожилой человек

Раиса Варварина
Пожилой человек
Не количеством лет —
Состояньем души
За все держит ответ.

Пожалел себя раз,
Два и три пожалел...
Слезы льются из глаз
И глядишь — заболел.

Коль душа молода,
Радость в сердце живет —
Никакая болячка
Тебя не возьмет.

Пожилым пожелаем
В сердце счастье скопить,
Чтоб болезни, невзгоды
Не смогли дух сломить.